アミカフェでハーブ塩づくりします!!

ひよ工房です
新月を迎え、あらたな気持ちでワークショップを準備中^^
もうすぐコ・ワーキングカフェがやがや門にて2回目の
11/3木曜日のアミカフェに出店をしますよ~
p3180195
(はじめて植えたフレンチラベンダーの一番花を記念に)

私がハーブに心寄せるようになったきっかけは・・・
都会での暮らしを経て、慣れない田舎のあれこれに、
あたふた!!とやりづらさも感じたり、とまどいもあったりと
四苦八苦(笑)でも次第に自然と密接にかかわる、田舎の
暮らしが、私の心身を和ませかけがえのない大切なものを
育んでくれたこと・・それがハーブとの出会い
dsc_0424
(ご近所さんにいただいたレモングラスの株)

たまたま庭に植えたり、ちょっとお茶として飲んでみたり
できることから少しづつ、まったくの知識ゼロからはじめて11年、
いつのまにか日常にかかせない存在に^^

少しだけ手をかけた時間がとても、かけがえのない時間になることを
皆様にお伝えして、ほんの少しお役にたてたらな・・・との
おもいでひよ工房の活動をはじめました
ハーブ塩づくりは、簡単にできる調味料です。食材の味を
引き立たせるのに欠かせない基本の塩とハーブの風味で
食卓に彩りをそえることができます
体と心を作る食べるということは、とても大切な事、自身の家族の
ためにできることは自らの手で・・・そんな心をこめています
IMG_20160901_144734
出来上がったハーブ塩は季節の野菜にそえるだけで
副菜やおやつにもなります
img_20161031_131259
今日はれんこんと紫芋をオリーブオイルで軽めに焼いて
作業の合間にいただきました
img_20161031_131359

素材の味を引き出す塩とハーブの香りは体と心が本当に
喜びます^^

**********

【ハーブ塩作り体験/10分程度/¥1300(税込)】
場所/1Fカフェスペースにて
時間/10:00~17:00まで/限定5名まで
予約は特にいりません^^
ご興味ある方は、スタッフまで声かけてくださいね

※カフェが混み合う時間帯、先に体験中の方がいらっしゃる
場合はお待ちいただく事もあります
<内容>
・ハーブ塩完成品(120g)
・オリジナルレシピ1冊付
以上で1300円(税込)

※オーガニックブラックペッパー入りは
・ハーブ塩完成品(125g)
・オリジナルレシピ1冊付
以上で1400円(税込)

img_20161031_153721
(写真:レシピ本、完成品とハーブ塩に使っている天日海塩)

アミカフェでのんびりブレイクしながら体験してみられてくださいね^^