ハーブと全粒粉ケーキ・パンの販売(ひよ工房イベント)

ひよ工房イベントで販売するハーブと全粒粉パウンドケーキと

パンの紹介です

 

ハーブは全て無農薬自家栽培です

この夏は酷暑の為、傷みが激しく、多品目を揃えるのが難しいので、

今回のフレッシュハーブは1種類のみですが葉焼けもせずに

がんばってくれたベルガモット(モナルダ)をおもちします

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ベルガモット(モナルダ)は、ネイティブアメリカンに古くから伝わる伝統的なハーブ

抗ウイルス、殺菌作用をもち、華やかな香りには消臭や安眠効果も!!

季節の変わり目は体調不良になりやすく・・・そんな時にはハーブティーで

心身ともにリラックスしましょう♪

 

商品の前に、ひよ工房全粒粉シリーズのポリシーと材料についてです

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ひよ工房で作るスイーツやパンは、皆様には安心して召し上がっていただけるよう

材料は、安心なものを選び、心身にとって、やさしくて美味しいものをお届けするように

心がけています。全粒粉は、小麦を丸ごと粉にしているので通常の小麦粉より3倍くらい

の鉄分や食物繊維が含まれ、とてもヘルシーで、風味豊かな味わい深いものです

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今回の甘味はココナッツシュガー(今まではきび砂糖を使用)花蜜をろ過して作られた

天然糖は栄養価に優れた素晴らしいもので、試作したらとてもよい仕上がり!

ココナッツシュガーは先日のイベントでご一緒したインドネシア出身のポニラさんから教えて

いただきました

では次にパウンドケーキの紹介です

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無漂白ココナッツロングがトッピングされているのは「バナナパウンドケーキ」トッピングなしは

「モリンガパウンドケーキ」です

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今回はオーガニックのバージンココナッツオイルを使ったので今まで

より更にやさしい甘味と素材の風味が活かされた仕上がりです^^

次は自家製ハーブローズマリーをふんだんに使ったパンです

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全粒粉の風味とローズマリーの風味が絶妙な自信作^^

こちらはハーブ塩にも使用している天日海塩とオーガニックオリーブオイル

きび砂糖を使用しています

 

以上の商品は9/19月曜敬老の日に佐賀有田ベルマル康にて12時から

18時まで販売^^ハーブティーは試飲、ケーキ&パンは試食も用意しております

数に限りがあるのでお早めに