天日海塩(750g)

天日海塩(750g)

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生のお塩は、非加熱製法。大海のパワーが活きています

海の奇麗なオーストラリアの海岸で、約2年以上かけ太陽と風の力だけで自然天日結晶塩を原料にして、沖縄の塩職人さんが、沖縄のきれいな水で、ていねいに洗い、沖縄の気候で常温乾燥させます。海の神秘の力が持つ本来のエネルギーが、人間にやさしく届くようにと願いを込めて造った、水に溶けやすく、体になじみやすい生のお塩です。

お塩の原料が国内産ではない理由

あいにく、日本国内では、多湿の為、海岸で自然にお塩は結晶しません。従って、長い間、製造工程で、海水を、加熱したり、煮詰めたりして、塩造りを行い、お塩を手に入れてきました。大変、苦労して生産してきました。「ごみ」とにがり(苦汁)との葛藤で、お塩の生産。生きていくために不可欠な「お塩」を入手するために、試行錯誤の連続でした。きれいな海岸で天日と風で結晶するお塩が、原料として最適です。

お米をとぐ前に軽くひとつまみ

お米は、最初にであったお水を吸収します。だからお米を計量した後、ほんの少しのお塩を入れて、かき回しまします。そして、お水ですばやく軽くあらい、とぎます。炊く前にひとつまみ入れるとご飯がおいしくなります。

一つまみ・ひと振りの生のお塩で味がおいしくなる

普通のお塩との違いは、試してみればすぐ分かりますが、ほんの少し、加えるだけで、本当に、おいしくなります。

・コーヒーには、渋み・酸味・苦味など特徴がありますが、一つまみいれると、「味がまろやか」になります。

・柑橘系のジュース(オレンジ・グレープフルーツ)は、飲むとき「つんとします」が、それもなくなります。

・食事の際に、なんとなく味気ない時は、いい塩梅に感じるまでお塩を加えると本当においしくなります。

・おすすめは、ヨーグルトです。砂糖なしでも、酸味がまろやかになり、おいしくいただけますよ。

生の塩「天日海塩750」について

■製造工場
沖縄県 ピュア・ソルト

■原材料
オーストラリアのきれいな海岸で天日と風で自然に干しあがったお塩の結晶 

■製造方法
海の成分・海の機能などを、残しつつ、パワーを損ねないように、配慮して生産

■製造工程
程よく、苦汁(にがり)成分を残すために、沖縄のきれいな水でバッキ処理を施し、常温乾燥させて、手作業で微粉末に粉砕し、特殊処理を施すという独自の製法で製造
非加熱特殊製法だから「生の塩」

■特徴
とても、お水に溶けやすい点が最大の特徴です。
体になじみやすい、とても、おいしい生の塩。
ひとつまみで なんでも美味しくなるお塩です。

配送方法・送料

ゆうパック・478円~(5,000円以上お買い上げで送料無料!)

出品・発送元

amisbazar

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