新しいスタート

ひよ工房です^^
今日は旧暦でいうと旧正月、新年にあたります。
そして・・・朔月、新月。

そんな好き日に、ひよ工房の「ハーブ塩」をとても素敵なお店で
販売していただくことになりました。

そこは城南区東油山にある「天然酵母パン&キッチンMADOKA」さん

お店のご主人の手作りの木製棚に奥様がとてもきれいにディスプレイ♡

個人的に大好きなお店で・・・パンやお料理がとても美味しく、オーナー夫妻の
お人柄も魅力的なMADOKAさん、お客様に喜んでいただけるようなお店作りを
常に目指していらっしゃいます。そんなMADOKAさんではハーブ塩販売に
続き2/24(金)には「ハーブ塩作りのワークショップ」を開催予定!!
美味しいランチとアフタヌーンティーとコラボする楽しい企画しています。
内容は後日あらためて・・・

そんな美味しいMADOKAさんのパンにも合う、ひよ工房オリジナルの
ハーブティーを作ってみました。

「モリンガレモングラスティー」^^
人に必要な栄養素のほとんどが含まれる「モリンガ」のパウダーと自家栽培無農薬ハーブの
レモングラスをブレンド!レモングラスとモリンガのフレーバーって相性が抜群でとても
美味しい!!あまりの美味しさに作ってみたくなり商品へ!!

明日のイベント出店芥屋海岸にあるRISE UP KEYAのフリマルシェで新発売です!

2017年は私のハーブと暮らす楽しさを必要な方へ必要な形でお届けしていきます

ハーブ研究家ひよ工房、新しいスタートです