新月におもう

ひよ工房です^^

先日、月暦が私の所へきてくれました。
日々を丁寧に自然と共に生きていく、そのような暦。
私もそうでありたいとおもいます。

<月とカヌー/はからめ月のカレンダー>

2016年、ひよ工房として活動してきた私はいったい何者なのだろうと考えてみました。
ハーブと共に暮らす楽しさを伝える活動を形にしたいと試行錯誤。
ひよ工房という活動名はあるのだが、自分の中で一言で表せる何かが欲しい。
自信は持てなくとも、そうありたいというものが今日わかりました。

<大切な方へ/アップルパウンドケーキ>

2017年は「ハーブ研究家のひよ工房」として、
ハーブと暮らす楽しさを伝えていきます。それが私の大切な役割なのです。

<お正月用に手作り/糸島牡蠣ハーブのオイル漬け>

2017年は新しくスタートすることがあります。
扉を開けたら、そこからは、自らで創りだす世界が待っている。
本当に楽しみです。

<お気に入りの場所/天然酵母パン&キッチンMADOKA那珂川店>

お世話になったすべての皆さま、素晴らしい年末年始を!!
また来年お会いいたしましょう^^